В округе дома стройка

Нина Дмитриева 3
В округе дома – стройка,
Неведомый бардак –
Каменья, брёвна,
Вечером – рабочая попойка.

Сияет щелями забор из досок,
Сбитыми неровно,
(чего бы ты хотел),
Коли нет мастерового,
Который словчился на покой.

Крапива обступила стройку,
Судьба капризами полна,
И начальство – вечная растяпа, –
Такие сводки на дела.
 
Всё это – не случайно,
Когда не скошена трава,
Сказал бы Фёдор Сологуб,
Ранимый в самое сердечко.

24 октября 2021