Тебе

Владимир Васильев 11
Мне бы тебя поберечь, пожалеть.
Прочь отогнать все наветы и ложь.
Но, как всегда, продолжая терпеть,
Ты не себя, а меня бережешь.

Мне бы себе  пригрозить, приказать
Что б поумерил свой гонор и нрав.
Ты продолжаешь зачем – то прощать
Даже когда я бываю не прав.

В день твой рожденья стихи написал.
Знаю, простишь, если что- то наплел.
Ты, как и прежде мой фронт, и мой тыл.
Что без тебя бы я в жизни завел?

 Я ведь такою тебя полюбил.
 Где бы еще я  такую нашел?