Владимир Варяжский Дневник Часть 79

Влад Норманн
Вертикаль и плоскость - это зонт,
дождь опять, какая подлость, пошлость,
и укрылся в сумрак горизонт,
верный зонт мой - вертикаль и плоскость,
ты ж меня укроешь от дождя,
и, забыв сомненья и печали,
доберусь до горизонта я,
грусть свою оставив за плечами...

***

Мне по Волге, по Оби
плыть далече-далеко,
ночи долги без любви,
без тебя мне не легко.
Ты, родная, пособи,
разгони тоску-печаль
и с плеча зря не руби,
не руби ты зря с плеча,
с горяча все не губи,
мне напрасно не груби,
разгони сомнений чад,
будь со мною в этот час
и по Волге, по Оби
вновь в любовь
со мной отчаль!
Мне родная, пособи,
не гляди, как особист
и не хмурь напрасно бровь,
а по Волге, по Оби
вновь отчаль
со мной в любовь,
разгони печаль ты вновь,
разгони тоску-печаль
и в любовь со мной отчаль
или просто невзначай
приходи ко мне на чай!

***

Луна желта - монгол,
угрюмый Чингисхан,
обритый череп гол,
глядит в меня, я пьян
от сумрачной тоски,
луны тревожен взгляд,
сжимает боль виски,
вливает в душу яд.
Что ж ты, луна такая,
надменный Чингисхан,
нет, киргиз-хан Акаев,
в душе моей туман,
беда меня толкает
в обрыв, в сквозной обман!

***

Я иду вновь ва-банк
напрямик, как кабан,
я несусь напролом -
дикий вепрь,
отступает судьба,
поделом, ждет борьба,
пусть рыдает труба,
мчусь сквозь дебрь,
пусть темно все кругом,
грусть уйдет в никуда
прочь стечет, как вода,
сердце верит,
пусть отступит беда,
рвусь сквозь двери!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl