Хата Юли-психопатки

Юля Орешкина
Я живу здесь больше года,
Не страшит меня погода,
Не смущает ни консьержка,
Ни 16-ый этаж.
И метро в пяти минутах,
Даже центр рядом будто,
Из окна не панорама —
Настоящий «Эрмитаж».

Было тихо, словно в морге,
Юля в искреннем восторге
Год считала, что соседей
В их подъезде нет совсем.
Но однажды рано утром
Не спалось совсем кому-то,
Ключ сломался у соседа
Из квартиры 207.

В 6 утра, продравши очи,
Недовольно, скажем, очень,
Юля дверь свою открыла
И наведалась в подъезд:
«Ничаво, шо щас суббота,
И мне спать отнюдь охота?».
А сосед, пришедший с пьянки,
Лишь ответил: «Все the best!».

И сдержал своё он слово,
Не шумел за дверью снова,
Но обрадовалась рано
Я, наивное дитя.
Вскоре ночью я спросонья,
Явно жаждав сквернословья,
Жала кнопку домофона
Для соседского гостЯ.

Как-то раз работать села,
Только клавушку задела,
И пронзило бренно тело
Не пойми откуда что.
Оказалось, что соседский
«Антизадымитель» шведский
Проверялся по-простецки
И «орал» в сто тысяч ртов.

А недавно стало слышно
Привидений брод «на крыше»,
Этажом соседи выше
Пожелали свить гнездо.
Днём сверлить все стены в доме,
Ночью же на траходроме
Ставить новые рекорды
По стонанью в ноте «до».

В общем, я живу не скучно,
Из того, что на беззвучном
В моем доме, телефон лишь
И порою я сама.
С домовым играем в прятки,
Хата Юли-психопатки —
Так на дверь свою повешу
И пойду сойду с ума.