Золотой ковёр к ногам брошен, осень

Павлина Вальковская
Золотой ковёр к ногам брошен,
        Как лебяжий пух, мягко стелется,
А октябрь опять вхож, не прошен,
        Но куда сбежишь, красна девица?!

Разогнал в тоске тучи хмурые,
        Заказал для всех солнце ясное,
Что же вы, берёзки, понурые?!
         «Бабье лето» ждёт распрекрасное.

Дождь просил идти только за полночь,
        Чтобы осень чуточку сжалилась:
Льётся блюз, столь Душу царапавший,
        Дабы в соснах больше не пряталась…

–  Полноправной будешь царицей:
        От судьбы, захочешь – не денешься,
Улетишь в ноябрь со мной птицей…
        Гнев на милость медленно сменится.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»