В Пальчиковой стране. Просыпалочка

Алёна Раннева
/Пальцы «спят», ладони лежат на столе/

Улыбнулось солнышко
Детям за оконышком:               
/Изображаем солнышко:  пальцы растопырены,
образуют солнце с лучиками/.

– Эй! Проснись, Ивашечка, 
Дам тебе рубашечку!               
/Качаем большой палец, оттягивая его назад/.

Просыпайся, Николай,               
Яркий джемпер надевай!               
/Оттягиваем указательный палец.
Большой остаётся приподнятым.

Открывай глаза, Антон,          
Расскажи свой сладкий сон!   
/Разгибаем средний палец/.

Василёк, проснись, дружок,   
И примерь-ка сапожок!            
/Оттягиваем безымянный палец/.

И Гришутка наш, вставай,               
Новый чепчик получай!       
/Разгибаем мизинец/.

Братья встали, потянулись
И друг другу улыбнулись.


Из голубой речки выскочили журчата,
они без умолку журчали:
http://stihi.ru/2021/10/24/6635