Осенние строфы. Поговори со мною, роща...

Владислав Бусов
         * * *
                Отговорила роща золотая ...
                Сергей Есенин

Поговори со мною, роща,
"Весёлым языком" берёз.
Как ты с Поэтом, дольше, звонче -
Капелью серебристых рос.

Прощальных дней златая россыпь
Подарком станет дорогим.
С тобою повстречаю осень,
С тобою быть хочу другим.

Чтоб на душе светлее стало,
Ушла сердечная печаль,
Чтоб в жизни и в большом, и в малом
Мне было б ничего не жаль.

         14.10.2021 г.