Москва осенняя прекрасна...

Светлана Аль-Хальди
Москва осенняя прекрасна
И мы так счастливы быть в ней,
Всё в нашей жизни не напрасно
И дождь и крики журавлей…

Москва осенняя чудесна,
Бери холст, кисти и рисуй,
Пой удивительные песни,
Кричи от счастья и танцуй…

Москва осенняя нам шепчет,
Что мы здесь встретимся не раз
И вновь допишем сказку вместе
Слезами счастья наших глаз…

Москва! Как много в этом слове
Для сердца русского любви,
Есть я и Родина, нас двое
В небесном эхе тишины…

И где бы ты не находился,
Но всей душой ты предан ей,
Сей стих негаданно родился
Среди берёз и тополей…

Среди дубов, ажурных клёнов,
Где ты искал всегда покой,
Счастливый лирик  и влюблённый,
Как звон церковный над землёй…

Пишу так нежно, как Есенин
И ветер строк несёт в зарю,
Не надо мне всех благ и денег,
Я Русь душой боготворю…

Рисую образ тот строками
И так мечтаю страстно жить,
Я осень сердцем обожаю
И обещаю впредь творить…

Нести наш дух свободы, правды,
Как клич победный над землёй,
Писать лирические главы
И над Кремлём гореть звездой…

Купаться в пылкости заката
И алый ждать в ночи рассвет,
Ведь мне так мало в жизни надо,
Лишь слово «да» средь сотни «нет»…

Лишь эти ласковые губы
И обещание любить
Среди ненастья, мокрой смуты
Тепло сей лирики хранить…

Быть доброй сказкой и знаменем,
Листом кленовым на земле,
Когда в душе нас солнце греет,
Смывая грусти все в дожде…