Очарованный небом

Валентина Астафьева
Обними же меня. Обними,
От беды защищая руками!
Мою тайну от всех сохрани,
Ту, что спрятана за облаками.

Кольцо рук своих крепко сомкни
И замри, на одно лишь мгновение.
Ты в душе этот миг сохрани
И отбрось, наконец, все сомнения!

Доверяя, в глаза загляни.
Как и я, очарованный небом,
Груз былого с собой не тяни,
Чтоб взлететь к облакам, где ты не был!


24.10.2021