День воскресный

Сергей Шешуков
День воскресный, хмурит небо
Осень поздняя, и дождь,
Моросящий (эка небыль),
Клонит вниз рябины гроздь.
Павший густо накануне,
Снег растаял без следа.
Снеговик - чуть позже, клюнув
Носом в грудь, и не беда.
Снимки сделаны на память -
Внучка ставит снежный ком
На другой, сама, руками,
Палки-руки - вверх торчком.
Гости съехали, подворье
Тихо мокнет под дождём.
В доме, ставшем вдруг просторным,
Мы опять чего-то ждём...
24.10.2021