Вакцина

Светлана Суходоева
Вакцина.
               
У людей, что ни день, то беда, то порок,
Очень часто бывают ненастья.
И не радует слов, обещаний поток,
Дайте людям вакцину для счастья.

Будет счастлив весь мир, ни беды, ни невзгод,
Улыбнутся все дружно друг другу.
И не будет, как раньше злополучных хлопот,
Ветер счастья закружит по кругу.

Хорошо, вот вакцина, в хрустальном ларце,
Вмиг по миру она разнесётся.
И не прячьте её в дорогом вы дворце,
Пусть по людям она разольётся.

Шли с ларцом, улыбаясь, мы счастье несли,
Вот народ сейчас с места сорвётся.
Во все двери стучали, но понять не могли,
Что никто так и не отзовётся.

Мне старушка седая сказала тогда:
- Ты разлей сынок тем, кому надо!
Ведь народ твой весь здесь, не уйдёт никуда,
Это люди живые, не стадо.

Я налил счастья тем, кто меня попросил,
А других обошёл я сторонкой.
Недоверчивым, робким я всё объяснил.
Выпил счастья при них струйкой тонкой.

Каждый в жизни своей выбор делает сам,
Без несчастья и счастья не будет.
Для кого-то и трудности в жизни – бальзам,
Здравый смысл пусть в людях пребудет!