В плену созвездий

Елена Нестеренко 6
Любви мерило
Нашла в тебе я.
Нас зацепила
Кассиопея!

В плену созвездий
Застыла полночь.
Твоих известий
В новинку щёлочь.

Зачем печенье?
Кому конфеток?
Букет сирени -
Две пары веток...

Шагнула ближе,
На то взирая...
Ты что?! Очнись же!
Ведь я - живая!

Меня не слушал,
Ушёл в печали
Туда, где душно,
Где мы мечтали...

Пройти ль успели
Полжизни мили?
Но все апрели
Похоронили...

Жгли, нас спасая,
Звёзд амулеты...
Теперь одна я
Исполню лето...

21. 10. 2021 г.