Тень последней любви

Дмитрий Лактионов
Упала на грудь,
Показавшись вдали,
Разлившись, как ртуть,
В алмазной пыли

На тысячи вспышек либидо
Горячая тень последней любви
Смертельной, как Спас на невинной крови,
Искрясь, как бикфорд к динамиту!

Низколетящая
На гиперзвуке.
Сверхпроводящая,
Как Бога руки!

Взяла верный курс.
Навстречу шагнул
Не промах, не трус
К ней линию гнул,

Захвачен, как цель, -
Камикадзе - пилот.
Невидимый стелс
Виском чуял блонд,

Ребром в одно небо монеты
Палящую тень последней любви.
Как трассир в упор, её луч тьму пробил,
Сердец замыкая магнето!

Как кисть в левой Босха,
Как выстрел, не глядя,
Несёт смертоносный
Груз страстных объятий!

В лоб заходящая
Прямо сквозь солнце.
Двух настоящих
Душ пылкий стронций -

-Взасос поцелуй тугоплавкий!
Навечно тату последней любви
Копытом внизу живота черт набил
И ангел крылом нацарапал!

... Амуров стих шёпот.
    Тень таяла мглой,
    Свалилась вдруг в штопор!
    С катушек - долой!

Погасла свечой на рассвете...
Хозяйка её купалась в крови
В их жилах под током последней любви
Поднялся весны свежий ветер!