Подрастают детки, подрастают внуки...

Светлана Черникова -Чернокожих
Подрастают детки, подрастают внуки
Новые отметки — на двери зарубки -
Выше с каждым годом...мы уже их ниже...
Вылет на свободу из гнезда всё ближе...

Вот уже и свили собственные гнёзда
Дети...Получили  навыки для роста...
И шагают смело, делают успехи
Каждый в своём деле, расставляя вехи...

И опять отметки...И опять зарубки...
Подрастайте детки... Подрастайте внуки...

Художник Андрей Попов
"Метафора взросления детей"