Одиночество

Людмила Сёмина
Укрылся месяц с глаз людских
И ночь плыла, как пёс, косматый.
В деревне лай собак утих
Дом за рекой огнём объятый...
Там жил отшельником старик,
Его почти никто не видел.
Он появлялся лишь на миг
И всех тревожил своим видом.

Какой-то странный балахон,
Он от людей лицо всё прятал.
И всеми был презренный он,
Ходили слухи,что он каркал.
И вот теперь старик "горел",
Спасать никто не торопился.
Никто о нём не сожалел,
А по деревне дым стелился

И только утром посмотреть
Туда поехал участковый...
Тот дом дотла успел сгореть,
Старик вдали...в костюме новом.
Альбом держал он небольшой,
На фото там солдат с девчушкой.
Старик сидел...но не живой,
Журчала жалобно речушка...