***

Дмитрий Огневит Новиков
я прокатный велосипед, брошен на пустыре.
ржавая цепь сияет в лучах фонарей
ярче звезд в ясном октябрьском небе.
с приходом зимы — закажите молебен

по раме тяжелой, по пустым километрам.
я голый лежу — жертва ливням и ветру.
чем ближе снега, тем абсурднее велосипед:
скоро сугробы скроют нелепый мой силуэт.