К фильму не стреляйте в белых лебедей

Юрий Гордеев 57
          Лебединая  трагедия.
В лесной  глуши на  дивном  озере  прозрачном,
Седой  лесник  дом  лебединый  смастерил.
Купил  двух  белых  лебедей  в  союзе  брачном,
Привёз  на  озеро  и  в домик  поселил.
Лебяжьим  озеро  то  раньше  называлось,
И для  того,  чтоб  жизнь  там  вновь  возобновить.
Природа  песней  лебединой  чтобы  пробуждалась,
Связал  им  крылья,  чтобы  волей  не  сманить.
Природа  эту  пару  словно  ожидала,
Преобразилась сразу  в  сказочный  пейзаж.
Ожило  озеро,   уютней  как-то  стало,
И  стал  манить  птиц  перелётных  домик  наш.
И  от  любви  великой  парочки  влюблённой ,
Природы  девственной  прохладной  глубины.
Их  стало  три  и  лебедёнок  удивлённый
На  мир  смотрел,   качаясь  на  игре  волны.
И  на  исходе  ярко  красочного  лета,
Купаясь  утром  в  отраженье  облаков.
Уж   не  юнцом  была  вдруг  песенка пропета,
А  взрослым  лебедем   родительских  тонов.
Лесник  любви  не  чаял  в  них но  опасался,
Не  званных в  гости  к  ним  завистливых людей.
Но  заболел  вдруг  много  дней  не  появлялся,
И  вот  беда  настигла  белых  лебедей.
Осенним  утром  воздух  свежестью  манящий,
И тишину  природы  девственной  в  момент.
Взорвал  мотор  машины  мимо  проходящей,
Но  вот  затих,  начался  страшный  инцидент.
Увидев  на  озере  три  беззащитных птицы,
Не  люди.  оборотни, видно   по  всему.
Над  лебедями  стали  яростно глумиться,
Стрелять все  вместе  в  них ,потом  по  одному.
Три белых  лебедя  подняв  крик на  рассвете,
Просили помощи кричали  словно  дети.
Им  улететь  бы  от  безжалостных  людей,
Ради  забав  они  стреляют  в  лебедей.
Три белых  лебедя,  три  гордых белых птицы,
По  воле  случая ,  в  незапертой  темницы.
Взлететь  не  могут  и  злодеев  наказать,
Ведь   крылья  связаны, а  их  не  развязать.
В  лесной  глуши  на  дивном  озере  прозрачном,
Седой  лесник  сидел  и   сильно  горевал.
На  месте  гибели  друзей  жестокой  , злачной,
Тот  день и час  когда  привёз  их,  проклинал.
Не  стало  слышно звонкой  песни  лебединой,
Лишь  ив  плакучих  звонких   каплей  голоса,
Волны  накат  на  берег  ласковый  невинный,
Пустое  озеро,  души  пустой  слеза.
      ГОРДЕЕВ Ю. И.