1 год

Татьяна С-Коробейниковская
Анечке скоро год,
И слов она мало знает -
"Мама", "папа" и "кот",
И "кар", что всегда летает.
Слов малость не достаёт,
Но это ей не мешает.

При ней ведь всегда живёт
Кипящий, как новый чайник,
Смотрящий назад-вперёд
Очень большой начальник.

Он вертится, как юла,
И беленький, словно зайчик.
Вершит целый день дела
Её указательный пальчик.