Пингвинки

Гело Чиворднаскела
 Большевики  день  Буржуазной  русской  смуты
 провозгласили  Солидарным  Женским  Днём.
 Причём  тут  женщины?  Не  знаю.  Только  круто,
 мы больше века  с  этим  днём - живём.

 Допреж  большевиков,  две  профурсетки,
(немецких) Роза  Люксембург  и  Клара  Цеткин,
 возглавили  Парад  и  Профсоюз:
"Являющихся  по  заказу  Муз".

 Парад  в  защиту  прав  служительниц  "АЗАРТА",
 под  "Красным"  знаменем  прошёл  8-го  МАРТА...
 Восьмое  Марта - символ  женственной  Весны.
 и  все  календари  той  датою  КРАСНЫ.

 Поскольку  ЖЕНЩИН  много,  в  ЭТУ  дату,
 МУЖИК,  за  каждую, -  обязан  быть  поддатым.
 И  за  Шехерезаду  с  Пенелопой,
 за  две  Америки,  и  Азию  с  Европой,
 за  Африканок,  Австралиек филиппинок.
 А,  на  оставшиеся  деньги, - за  ПИНГВИНОК.

 До них не добралась цивилизация,
 И не испортила своей ЭМАНСИПАЦИЕЙ.

 (У женщин я всегда имел успех.
  Не помнить это было б - аморально.
  Восьмого марта поздравляю сразу всех,
  А Вас, синьора - ПЕРСОНАЛЬНО.)