Без пяти минут двенадцать

Любовь Лерокс
Без пяти минут двенадцать...
Выдох-вдох... выдох-вдох.
Старый мир, скажите, братцы -
Не издох? Не издох.

Дышит-дышит, бедолага.
Всё живой. Не мертвец.
Теребя лохмотья флагов...
Где исход? Где конец?

Сжались скрюченные пальцы
В кулаки, в кулаки.
И смиренно ждут страдальцы.
Дураки? Дураки...

Опустился закопчённый
Потолок... потолок...
«Мы пытались (обречённо)
Видит Бог?» Видит Бог…

Путь недолог на закате -
От слезы... до грозы.
Стрелки вверх на циферблате...
Бьют часы... Бьют часы...