В послевоенный год

Валерий Шабалин
Я родом из сороковых пороховых,
Рождённый в первый год послевоенный,
Когда в суровых буднях трудовых
Страна рвала натруженные вены.

Когда хрипели в воздухе гудки,
Когда руины окнами чернели,
Когда ещё отцы-фронтовики
Не сняли с плеч потрёпанных шинелей.

Явив в сраженьях мужества пример,
Моя страна вставала вновь из пепла.
И гордо реял флаг СССР,
И снова мощь его росла и крепла.

Мы были на слуху и на виду,
Для многих стали признанным кумиром.
И наш непобедимый русский дух
Витал над обновлённым прочим миром.

На мирный труд поднялся весь народ,
Вдохнувший аромат освобожденья.
...Я был рождён в послевоенный год,
В советскую эпоху возрожденья.

20.04.2018