Сказка о прекрасной Теодоре. 104

Елена Городенцева
Груз драгоценный мог внутри пропасть.
Но вот пред нею выход показался.
Змея лизнула камень на земле.
Предмет, что со слюной перемешался

Мгновенно вырос. Стал мешок – мешком,
А табакерка – снова табакеркой.
Да, я скажу, что несколько минут
Явились основательной проверкой

Подруг на стойкость. Но они снесли,
Держась и веря в лучшее, удары.
Результативным день сегодня был.
Подруги силы тратили недаром.

Трофей их поделился на двоих.
Мешочек назначался Теодоре,
А табакерка дивная – змее.
Она ей пригодится уже вскоре.

Пока ж они направили свой путь
В надёжное и тёплое жилище,
Не ведая, что кто-то в сих местах,
Небеспричинно по округе рыщет.

Скользящая спокойно меж камней,
Возможно, о подобном что-то знала,
А может, размышляя обо всём,
Опасности в пути предполагала,

Но не хотела девушку пугать.
Она лишь догадалась обернуться.
И вовремя. Мелькнула вдалеке
Пещерная хозяйка... С ней столкнуться,

Что говорить, сейчас было нельзя.
Подарок из семян был ей известен,
И так опасен, что не описать,
Ведь весь поток стихов и дивных песен,

Наличие написанных картин
В честь красоты её пропали б сразу,
Как те, кто к ней попал когда-то в плен
И были не видны при свете глазу.