Помнится летом...

Сергей Томаров
Тихие улочки, полые скверы...
Лужи-браслеты, листва с огоньком...
Осень бездушна на пике карьеры;
Жаль не назвать её бзик пустяком.

Тянутся пО небу серые тучи,
Ночь не вскрывает угрюмый медяк;
Голые кроны, застывшие ели...
Даже скольжение ветра - пустяк.

Плоть обнаженного мокрого утра,
Срезаны кем-то восторга лучи...
Помнится летом... Но помнится смутно
Лето под шелком осенних кручин.