Объективная реальность

Сергей Газин
Моделируя реальность,
Представляю – что да как…
Чтоб пройти сквозь виртуальность,
Надо сделать первый шаг.

Сквозь туманы-растуманы
Я иду в своих мечтах –
Земляничные поляны
Вижу в солнечных лучах.

Посреди огромных сосен
Я веду тебя к реке,
Где небес живая просинь,
Словно в огненном броске.

Искупаемся на славу –
И жара нам нипочем!
Любо сердцу! Нам по нраву
Освежиться вечерком.

И по шаткому мосточку,
Что скрипит давным-давно –
Шаг за шагом, ясной ночкой
Выйдем к звёздам, как в кино!

Объективная реальность
Встрепенётся в тишине,
И зависнет виртуальность
Млечной дымкою во сне…