Сказка Удачная охота или неожиданная встреча

Попова Женечка
 
Скользит, как призрак, среди волн
Пиратский бриг «Мадам  удача».
Внушает страх и ужас он
Купцам, плывущим, не иначе.

Вперёдсмотрящий с высоты
Обводит море зорким взглядом:
«В тумане вижу корабли,
Чёрт подери совсем уж рядом!»

Весёлый Роджер взвился ввысь,
Своей улыбкой устрашая,
Сквозь зубы шепчем: «Берегись!» -
Плывём за жертвой, наблюдая.

О, тысяча чертей! Там мель!
Один корабль от всех отбился:
На рифах голубок засел.
И крепко видно зацепился».

«Полундра! Всех свистать наверх!
Канат, крюки наизготовку!
Вперёд! Чёрт подери вас всех,
А-то засуну якорь в глотку!»

Довольно крут наш капитан,
Но слушают его матросы.
Корабль крадётся сквозь туман
У неприятеля под носом.

Крюки попали точно в борт,
Лишь слышен звон металла, скрежет.
Пираты, как из ада чёрт,
С пути сметают всех и режут.

Корабль захвачен. Кончен бой.
«Карамба! Какова добыча?»
Какао, слиток золотой,
Шелка и сахар, чай – отлично!

«Скорей наверх, чёрт подери,
И в бриг товар  весь загружайте!
Едва ль дотянет до зари
Лоханка. Течь в ней. Опасайтесь!» -
 
Отдал приказ и побежал
Наш боцман. Вдруг остановился:
Знакомый голос услыхал,
Открыл  каюту – удивился.

Красавица. В глазах испуг,
Вконец растрёпана причёска.
Знакомое  мелькнуло вдруг -
Из сна далёкая полоска.

Девчонка, руки на груди:
«Всё забирай, меня не трогай!
Вот кольца, серьги, погляди!
Да и шагай своей дорогой.

Оставь мне лишь один кулон -
То память о моём любимом,
В нём жизнь моя: и явь, и сон.
Утрата мне невыносима.

Всех больше им я дорожу».
И - на колени со слезами.
«Оставь его, тебя прошу».
И тут мы встретились глазами.

В лице её искал ответ.
Как лист осиновый дрожала.
«Ужели это ты, Аннет?»
Девица в обморок упала.

«Друг друга мы с тобой нашли.
Как роз букет, была  красива!
И встречи мимо не прошли,
Судьба свела легко, игриво.

И к чёрту эти корабли,
Начнём мы жизнь свою сначала.
Найдётся краешек земли
Для нашего с тобой причала.

Тебя Аннет я защищу,-
Поцеловал, поднял на руки. -
И никуда не отпущу.
Утопим в море все разлуки».

Подругу на корабль отнёс,
Неловко прижимая к сердцу.
В глазах Аннет застыл вопрос:
«Так вот как открывалась дверца!
 
Кто ты? Пират, мой милый Том?»
Разбойник на пиратском бриге?»
«Все объяснения потом,
Потом расскажем детям в книге»

Аннет ОСТАВИВ отдыхать,
Вернулся боцман наш к работе.
Он мог душой теперь летать.
Аннет – о ней сейчас заботы.

На месте грузы, и вдали,
Где море катит свои волны,
Увидели вновь корабли.
«Отдать концы! Ход самый полный!»

Мадам удача понеслась.
Семь футов будет пусть под килем.
Охота явно удалась.
Простор кругом на сотни милей.

А курс, сквозь рифы по волнам.
Бриг по края набит добычей.
К родным Гавайским островам
Идёт дорогою привычной.

На острове у Тома - дом.
Да не было хозяйки доброй.
И счастье поселилось в нём,
Чтоб жить и радостно, и долго.

Оставив промысел лихой,
Том рьяно взялся за хозяйство,
И весело живёт с женой,
Как будто в тридесятом царстве.

Апрель 2017 года.