Где-то

Галина Салаи
Где-то по-прежнему жаркое лето,
Где-то бормочет сонный прибой,
Как ни прекрасна наша планета,
Только дороже мне встреча с тобой:

С нашей в осеннюю пачку одетой
И с ароматом лесным от кутюр,
С нашей природой - прекрасной Одеттой,
Чья красота в естестве, без купюр.

Видеть привычно её натуральной:
Бусы - из ягоды горькой рябин,
Воздух в лесу пои'т влагой хрустальной,
Ветер ерошит прическу осин.

В чаще висит на кустах ежевика,
Краски бросает небрежно рукой
Осень подруге-природе : лови-ка,
И не спеши на безмолвный покой!

Где-то по-прежнему жаркое лето,
Кто-то волной восхищаться готов,
Я же люблю нашу осень поэтов,
Сколько она дарит миру стихов.