Неожиданная польза

Ирина Матигуллина
Прыгал зайчик на полянке,
Подвернул на лапке пальчик.

Прилетели доктора:
Старый филин и сова.

Пригласили санитаров
Из ближайшей, волчьей, стаи.

Бедняжка, сжавшийся от страха,
Прыгнул со всего размаха.

Мизинчик сел снова на место.
Может быть испуг полезным!