Сказка о прекрасной Теодоре. 103

Елена Городенцева
Прошу лишь об одном – не уходи.
Чтоб не случилось, главное не бойся.
Тебя никто не тронет... Помолись
И на удачу в поисках, настройся».

Помощница тотчас же внутрь вползла.
На улице заметно потемнело.
Завыли волки. Твердь, очнувшись вдруг,
Задвигала бесчувственное тело.

Змея об этом знала наперёд.
Конечно, Теодоре было страшно.
Не каждый воин, будь один в горах,
Сидел бы здесь спокойно и бесстрашно.

Пугал, конечно, и подземный ход.
Предательски земля вокруг дрожала.
Она могла змею похоронить,
Не дав достать, что годы укрывала.

Но нет! Предначертание сошлось.
Помощница протиснулась в пещерку,
Где пребывал матерчатый мешок
И рядом находилась табакерка.

Взяв их, отсюда точно не уйти.
Но вползшая коснулась осторожно
На ящичке мельчайшего замка,
Подобное свершить было несложно.

Вдохнув в себя безвестный порошок,
Приползшая чуть слышимо чихнула
На табакерку, да и на мешок,
Тем самым их в крупинки обернула,

Взяла их в рот и снова поползла
Теперь уже, конечно же, обратно.
Стараясь не сглотнуть и не дышать.
А почему? Вам, видимо, понятно.