Невод

Валентин Марухнич
            Н Е В О Д

Царство Небесное также подобно
Неводу в море, что рыб захватил
Великое множество всякого рода.
И полный на берег он вытащен был.

В сосуды хорошее собрано было,
Худое же бросили вон на попранье.
Христос рассказал, чтобы притча открыла
Участь людей, просветила сознанье,

Что будет такое при века кончине,
От праведных Ангелы злых отделят
И ввергнут их в печку, огня где пучина,
Где зубы скрежещут, где громко вопят.

Закинутый невод. Он что означает?
Так это же проповедь вести благой!
Она в Церковь многих людей собирает,
Как добрый приходит в нее, так и злой.

Когда ее миссия будет закрыта,
То Суд совершит разделения дело.
Тогда-то для каждого будет открыто,
Худое иль доброе в жизни он делал.          

Господь наш предвидел, что в Церкви так будет,
Что ложные братья ей вред причинят,
По их поведенью судить дурно будут
О Церкви, об истине, как результат.

Кто ложно идет христианской дорогой,
Тот весть благодатную жизнью чернит,
И будет соблазном для искренних многих,
Поскольку путь истинный им затемнит.

Действительно, люди же могут подумать,
Коль в Церкви такие, то грех Им прощен.
Опасная мысль!!! Только бес мог придумать
Такую приманку. Глотнул – и прельщен!            

Поэтому Сын покрывало снимает
С событий грядущих, давая понять,
Что только характер судьбу всех решает,
А не положенье, что жаждем занять.

И притча про невод, о плевелах также,
Нас учат – не будет момента, когда
Придут нечестивые к Богу однажды,
Чтоб милость Его получить без плода.

Пшеница и плевел до жатвы растут
И соками вместе одними питаются.
И рыбы различные в море плывут,
Доколе на берег они извлекаются.

А после суда благодати не будет,
Злое от доброго отделено,
Закончился акт разделения судеб,
За каждым решение закреплено.

Грех очень опасен для всех мирозданий,
Он все разрушает, здесь мир невозможен.
И тот, кто во власти греховных желаний,
Конечно же, будет с грехом уничтожен.

Наш Бог не желает, чтоб кто-то погиб,
Но чтоб обратился с пути своего
И к вести спасения сердцем прилип:
"Израиль, зачем умирать? Для чего?!"

Пока изливается нам благодать,
Пока еще дверь для спасенья открыта,
Дух Его просит дар жизни принять.
Ведь Кровь Иисуса за всех нас пролита.

           Аминь