До встречи

Сергей Черноглазкин
Я не встречал тебя несколько дней подряд,
холодно мне и плохо.
Мне без тебя – сумасшедший,
последний ад,
экологическая катастрофа.
Слышать и видеть тебя – мне вот это вот
и называется тайным значеньем
и вечным смыслом,
что открываются сладостью снов и сот,
формулой вод,
одинаковых в Ганге, Дону и Висле.
Это – как видеть, что зеленее весной трава,
осенью лист желтеет,
зима стелет ночь над тундрой,
это – мои естественные права,
я – Грета Тунберг.
Слушай, верни мне всё это –
и Вислу, и Ганг, и Дон,
всеми тебя заклинаю тайфунами и цунами –
а что будет потом –
я не знаю, но жизни таков закон,
этот закон безусловный –
и звёздное небо над нами.