Бесконечность агоний

Клари Сс
Возьму, не торгуясь, слова из другого мира,
Как громко кричит среди серости эта листва.
Бог слышит меня через волны земного эфира,
Он меня бережет от напастий, от горя и зла.
Я ступаю по кромке и падаю в обнаженность
Своих собственных рифм, я стираю все дни,
Срываю запреты и разбиваю о стену покорность,
Окна зашторю и погашу свои свечи, лампы, огни.
С неба падают, видишь, снова подсказки осени,
Из зачитанных книг льется свет между строк,
На ветру развиваются парусом алые простыни,
Поднимается вверх сигаретный серый дымок.
Возвращение хаоса – это ошибка сценария,
Неотложенность данности или души пустота.
Бог, я верю, поймет все рыданья мои и стенания
И снимет с любовью распятую душу с креста.
Гроздья рябины, как бусы, страницы раскрасили,
От вселенской любви воскресает имя и жизнь,
Алфавит и перо в подстрочнике ищут согласия,
Развесив на дикой оливе о вечности светлую мысль.
Молитвы слова и пульсация сердца на вдохе,
Я стараюсь дожить до утра. Холодеют ладони.
Несжигаемость строк, поклонение этой эпохе –
Бездыханно живу бесконечностью странных агоний.

Клари Сс

24.10.2021