Осень

Алябьева Татьяна
Срывает ветер с клёна
Последний лист багряный,
Льёт слёзы мелкий дождик,
Как будто в стельку пьяный.

А ветер воет глухо
И вторит невпопад...
Засыпал всю округу
Осенний листопад.

Октябрьский день короткий,
Летит стремглав во тьму,
Сменяясь ночью чёрной,
Холодной,стылой, сонной...
Похожей на тюрьму.

Такой же безразличной
И серой пеленой...
Покроет душу иней,
Колючий, ледяной.

И скоро не растает,
Зовет с собой во мглу...
А пьяный дождь рыдает
И слёзы по стеклу.