Язык цветов

Наталья Шестакова 3
В потоке времени кружа,
Который раз с весны приходом
Соединяется с природой
Неугомонная душа.

Ах, романтичность первых чувств!
В душистых кисточках сирени
Невинных мыслей бродят тени –
Приметы будущих безумств.

Надеждой манит нас бутон
Полураскрытого тюльпана –
Слова волшебного обмана
Неслышно произносит он.

Душа стремится к красоте,
Бросая миру дерзкий вызов,
Подобно звёздочкам нарциссов
В их белоснежной чистоте.

Рассветы, грёзы и любовь
Сплетают розы с вечной темой.
…Но мне милее хризантемы –
Предвестницы осенних снов.

16.09.-24.10.2021


Картинка из ИНтернета