В полусне

Евгения Союзова
А случается, нить размышления мягко
Беззащитным котёнком слогается в строки,
Из души паутинкой сочиться, чертяка,
Будто вяжет из шерсти, тепло лежебоке.

Словно мысль в полусне и свернулась клубочком,
Невесомо, уютно, не двинуть и пальцем,
Вязью кутает в сон, не дойдя вновь до точки -
Спит стишок не законченный под одеяльцем...

Разбудить? Не поднимется мысль на кощунство -
Сон священен улыбкой мадонны с младенцем.
Жизнь и так - словно триллер писателя Кунца,
И не даст подсознание мне индульгенций.