Есть только миг между прошлым и будущим...

Нина Павлова
Их триста, Нина...
Опубликовано лишь триста...
В душе тускнеет старая мониста,
А дни летят,
Как первый снег проходят мимо...
http://stihi.ru/2021/10/23/8409

Александру Бурченко
****

"Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь".
****

САША!
А кто вам запрещает триста продолжать?
У потерявших блеск монист особый шарм.
Не думайте о днях спешащих в никуда...
пусть их считает равнодушный календарь.

В архиве тысячи...
вы пыли не страшась...
перелистайте накопившийся багаж...
пусть выберет душа лишь то, что ей родней,
что сердцу будет наслажденьем в тишине.

Страницы вашей жизни... драгоценный клад -
в них всё, что в мире бренном удалось познать...
И даже полные бессмыслицы слова,
окажутся сегодня
важными для вас.

Исчезнет тягость дум, повеет вдруг весной...
октябрьской ночью настежь распахнув окно,
вы, явно ощутив фиалок аромат,
уже не захотите час последний знать.


Саша... удивительный человек... живёт он на Кипре... В городе Лимассол служит в русском театре"ОСТРОВ"... он художник... его картины изящны... он пишет стихи...

...без моря...без живописи...без театра...без поэзии...без любви...сумею ли жить?.."поредевшие серые крылья"..."потухший взгляд",..которого бояться все мои родные...печалиться моя муза, моя любовь, моя жена...пишу, рисую, играю, репетирую, пишу стихи,..чтобы взглядом прощальным в небо взглянуть, как чайка, прерывая полёт...
А. Бурченко