Перемена стиля

Галина Ковальчук
Измениться или изменить?
Истомиться или утомиться?
Лучшие достоинства явить -
засверкать по-новому - Жар-Птицей!
Песни петь, а лучше - сочинять,
глубже декольте и выше шпильки,
чтобы в новом образе опять
написать стихи не хуже Рильке.
Почему не хуже? В сотни раз
лучше стать, и краше, и умнее,
чтобы не когда-то, а сейчас
прикоснуться к узам Гименея.
Чтобы навсегда законный брак
нас соединил на этом свете,
я меняю стили только так -
лучший муж, семья, любовь и дети!