Таблеткам - бой

Олег Васильев 7
Фото из интернета

Надоело пить таблетки, надоело!
Горсть таблеток за день – разве это дело?
Думаешь – свои болезни лечишь,
А на деле - организм лишь свой калечишь.

Хочется исправить возникшие дефекты,
Оказалось, действуют побочные эффекты.
Аритмию сердца вроде поправляешь,
Судороги рук и ног в итоге получаешь.

Разве цитрамон имел побочные эффекты?
Мы его глотали, как вкусные конфетки.
А боли в животе – так стопка водки с солью.
Средствами народными боролись люди с болью.

Брошу пить таблетки, ну их на фиг.
Сам себе назначу новый график.
Он, как раньше, будет мне полезней:
Рюмка крепкой водки от любых болезней.

Я сегодня не такой, как вчера.
Я вчера мог принять полведра.
А сегодня я другой,
Хватит стопки мне одной.
Я сегодня не такой, как вчера.

Ветер, свежий ветер на меня вдруг налетел
И бутылку опрокинул, выпить не успел.
Завтра буду я другой, чем сейчас.
Постарею на неделю, на час.
А пока я молодой и немного озорной
За бутылкой я схожу за другой.
          2021