Последний месяц осени

Ваня Носов
Ноябрь - оттепель нетающих сердец
Теряющих и вновь ненаходящих,
На каждый стих прибудет новый чтец,
Беда найдёт своих благоволящих

Раскинется по городу листва,
Но нет под ней ответа на вопросы:
Так от чего спасает красота?
Насколько для людей она серьёзна?

Кружащий дым парящих облаков
Поверх домов приветливо приляжет,
Неужто в нем скрывается любовь?
Никто об этом толком не расскажет...

Опять обрыв на трубке телефонной,
Во многом я признаться был готов,
Но каждое несказанное слово
Останется мелодией гудков,

Ищу твой взгляд на солнечной витрине,
В потоке букв, начерченных мелком,
Твой силуэт на праздничной картине
Запас тех слов оставит на потом,

Теряется по городу листва,
Бессмысленны ответы на вопросы,
Не каждого спасает красота-
Любовь спасает сердце от износа!