Поменяем Шило на Мыло?

Владимир Мусатов 4
Жили-были Шило и Мыло
Друг от друга далеко, характерно...
Шило шило, Мыло мыло наверно.
Оба счастливы были безмерно.

Рассуждая аполитично,
Шило очень полюбило приколы.
Вот оно как-то и прокололось...
Было это апокалиптично.

Раскололося, как есть, без утайки,
Как в мешке оно инкогнито жило.
Под личиною портного зазнайки.
Жило-было шило и сплыло.

Что же Мыло? Да Мыло, как мыло...
Подрабытывало, скажем ритейлом.
Там рекламой, тут товаром. Шустрило...
Называлося в И-нете и-мейлом.

И от частых прикасаний руками
Оно пенилось и возомнило,
Сможет запросто сплести оригами
Из того, как говорится, что было.

Интернет и-мейлом разбередило.
Мыльной пеною в глаза всем попала.
По большому счёту всем навредило.
Началась хула и опала.

Да, понятно, хрен-то редьки не слаще.
Как же споры эти все мне постыли.
Одеяло каждый на себя тащит.
Вновь меняют то же шило на мыло.