Депрессивное

Надежда Игнатьева
Осень нынче стойкая, не плачет,
Разве что слезинки промокнёт.
Дождиками больше не чудачит,
Сырость по крупицам бережёт.
Свет никак не может снять корону,
Множится вселенская беда.
Каркают на кладбищах вороны
И пророчат: "Это навсегда!"
Диссидентов гонят на прививки,
Обещав заветный QR-код...
В воздухе какой-то горький привкус
Предопределённости невзгод.
Сгладились глобальные раздоры.
Цены в магазинах – новый гнев.
Но при этом в космос режиссёра,
Шлют создать сомнительный шедевр.
Деньги обнулятся, это точно,
Их и раньше было не ахти...
И во всем, что в мире, междустрочно:
"Чёртов кризис, мать его ети!"
Только вот костлявая всё косит,
Не отаву в поле, а народ.
Видно не напрасно эта осень
Слёзы скрупулёзно бережёт.