Возвращаемость

Родион Иванов
И снова осень...
Ветер продувной,
Без направленья, изо всех углов,
Листами кружит,
Как обрывки слов
Они ложатся пёстрою канвой.
И беспорядочной контрастной гаммой
Готовят свой торжественный финал.
Вдоль неба нависают птичьи гамы,
Как чья-то непрощённая вина.
“Ложится” мглой классический “туман” -
Из ниоткуда и никем непрошенный,
Не предвещая ничего хорошего
Презревшему продавленный диван.
...Иду на поводу -
Мне не суметь,
Не удержать рефрен на верхней ноте!
Не исключить в осенней позолоте
Багрово проступающую медь.
Она следит за мною веткой клёна,
Тревожа, в одночасье, и маня,
И ждёт зимы коленоприклонённо,
Стоически терпение храня.