книга Метро 2033

Олеся Байкалова 3
Эту книгу принёс и прочитал мне младший внук Егор,ему 11 лет.Произведение потрясло до глубины души.

Мне внук прочитал эту книгу
О ней не могу всё забыть.
Дмитрий Глуховский пытался
Нам мир от беды сохранить.

Чтоб никогда не случилось
Войны на огромной планете.
Жили спокойно и счастливо
На ней наши внуки и дети.

Где то нажал кто то кнопку
И бомбы на мир полетели.
Теперь превращается в пепел,
Что было на нашей планете.

И вот из 10 миллионов ,
Огромной,прекрасной Москвы.
Всего только несколько тысяч
В метро опуститься смогли.

Героя той книги Артемку,
Сумела спасти тогда мать.
Солдату успела ребёнка,
В последний момент передать.

Он жил эти годы в потемках,
Не видя почти белый свет.
Раз на поверхность поднялся,
Хотел найти мамин портрет.

Работал на чайном заводе,
А вечером снова в дозор.
Жизнью своей рисковал он,
Отбивая мутантов напор.

И так радиация страшно,
Тогда изменила наш мир.
Всех голубей сизокрылых
В"демонов"зла превратив.

И вместо жизни счастливой
Огромные полчища крыс.
Ну в чём виноваты те дети
Что после войны родились ?

Без воздуха,солнца и света
Заставили всех выживать.
Скажите,неужто решится
Кто то планету взорвать?

Так автор книги старался
До всех на земле донести.
Какою жизнь будет ужасной
После той страшной войны.