Кого винить?. Рондо

Алиса Шелихова
 

Кого винить, летя за синей птицей,
Коль может что с тобою приключиться?
А ты, конечно же, не будешь выбирать,
Опасно где, и дОлжно где ступать!
А может, лучше обратиться к жрице?
 
Как к божеству, склоняюсь я к кринице
Глотнуть воды, чтоб помогла в пути.
А если не смогу друзей спасти,
Кого винить?
 
Я ведь, как все, лечу за синей птицей,
И жизнь расплатится со мной сторицей.
Мой светоч — вера, ты свети, свети!
Поможет Бог до цели мне дойти.
А если не найду я эту птицу,
Кого винить?