Хорошо живется на Руси

Алиса Шелихова
"Знать, у всех у нас такая участь.
И, пожалуй, всякого спроси —
Радуясь, свирепствуя и мучась,
Хорошо живется на Руси."  С. А. Есенин



Сложно жизнь всегда текла в России:
Беды, войны, непосильный труд.
Мы всегда все с честью выносили,-
Ведь не зря нас русскими зовут!

Не смирились с Золотой Ордой.
Весь народ боролся с супостатом.
И в борьбе, свершив свой подвиг ратный,
Снова стали вольною страной.
Торговали лесом и зерном,
Золото, меха, дичь добывали.
Петр-царь открыл иные дали, -
Он в Европу прорубил окно.
Счастье, правда, здесь мы не нашли,-
Европейцы варварами звали,
Русь, как равную, они не признавали.
Но мы счастье все равно нашли!
Первыми пришли в социализм,
Первыми прорвались к звездам в небо.
Кто не жил в России, сильным не был, -
Нами уничтожен был фашизм!
Лишь одно подводит нас всегда, -
Доброта излишняя в народе.
Помогаем всем. Но вот беда.-
Благодарность как-то нас обходит!
Расплатиться за добро добром
В этом мире не привыкли люди.
И когда же извлекать мы будем
Пользу от победы над врагом?
Вот опять фашистские армады
Втягивают мир в огонь войны.
Но отважно русские сыны
Разбивают танки канонадой. 

Где Россия, там всегда победа.
Всех стремимся все равно спасти
И твердим, что, не смотря на беды,
Хорошо живется на Руси!