Берёзки в Осени

Игорь Морозов-Немецков
 Для одиночества
                напрасны голоса,
 Им 
     некуда
             спешить
                в осенних красках...
 Лазорево пространны небеса,
 деревья вдруг очарованьем сказки
 зовут, влекут в лесные чудеса...

 В объятиях улыбок тишины
 берёзки россыпями ярких озарений
 душе моей созвучны и верны,
 за "позолотой" "струн",
                за таинством мгновений
 застенчиво доступны и нежны.

 Всё
     в бризах шёпота,
                в дыханьи естества,
 открыты в Яви
                смыслы
                трепета листочков.
 Любви строками
                в ней лежит трава...
 Пусть завтра подкрадётся скудость ночи,
 здесь всё едино(!), мягко вьётся в кружева.
 Пусть завтра дни вернут наряд сорочий,
 прозреньям сердца не нужны слова...


         Осень 2021 г.