Нахлынула есенинская грусть...

Алла Ганновер
Экспромт на

Где-то на даче
http://stihi.ru/2021/10/13/7300

Олег Кожанов

Ночью... На ощупь... Рукой  вдоль стены...
И выйду в замёрзший  сад.
Звёзды на небе сквозь тучи видны,
Жалко, не слышно цикад.

Запах сбежавшего лета в ночи.
Поздно о чём-то жалеть.
Дырка в кармане, упали ключи
На виноградную плеть.

А старый мой пёс всё ворчит во сне —
Дверь не закрыта, сквозняк.
Делаю шаг и опять в тишине.
Зябко, хоть холод — пустяк.

Где-то за озером стая гусей
Ночует, а завтра в путь.
Значит не будет уже теплых дней.
Жаль... Остаётся вздохнуть...

________________


экс...

Нахлынула есенинская грусть...
А под октябрьским солнцем рдеет куст калины... горькая на вкус...

Встречая утро, но совсем иное —
туманное холодное седое,
Едва заслышав птиц прощальный крик,
Поймёшь, что ты душой старик...

24.10.21 09:09 *D

P. S. Олег, как же мне нра твои стихо... все до одного