Осени игра

Клари Сс
По небу осень золотая рассыпАла пепел,
Стихами оживляя все, что наболело.
Дрожь, поцелуй, необьяснимый трепет,
И как на паперти распято было тело.
Косые нити затяжного серого дождя
Ложились на рябины гроздья ночью,
Уходит осень, чувства снова бередя,
Прозрачностью выводит между строчек…
На два умножив сердца громкий стук,
Падение листвы остановить не в силах,
Надела осень красный расписной сюртук
И о мгновениях любви своей молилась.
Но все же дни тепла неумолимо сочтены,
И начертанья слов едва заметны глазу,
Последний танец этой золотой листвы,
И тайный смысл в обрывках первый фразы.
Душ обнаженность, хаос серых дней,
Изгибы ветра на страницах вечной книги
И парус белый на грот-мачте кораблей –
Всё осени игра и жизни всей интриги…

Клари Сс

24.10.2021