Лабиринт

Константин Челлини
­Искренность, вопреки
всем оборотным смыслам,
Словно мирской тоски
Превозмогает тризну…

И, в пелене зеркал,
Будто бы невозвратно,
Я обрету портал,
Истинный, не надвратный.

А в лабиринтах снов,
Словно в мерцанье праны,
Чувствую я любовь
В дымке мечты туманной…

Снова разлуки боль
Преодолев и холод,
Клавиша ля-бемоль
Смыслов меняет ворох,

Словно печать обид,
Что ускользают втуне,
Вечности лабиринт
Выжжет мираж подлунный…