Ну и характер!

Людмила Безусова
Осень радует вначале,
Красками шаля..,
А потом она дождями
Огорчит меня...

Очаровывает цветом
Золота и охры..,
А потом срывает ветром
Все свои уборы...

С паутинкой, паучками,
Хризантемой, астрой
В сентябре порхает с нами
Бабочкой прекрасной...

В октябре, нахмурив брови,
Серый сплин навяжет.
И характер свой суровый
По утру покажет...

Вдруг согреет,околдует
Тихим Бабьим летом.
Семь ночей переночует
И исчезнет где - то...

В ноябре листву закружит
В танце - вальс "Бостон".
Листопадом очарует,
А ночами стон

В трубах...и не спится:
В окно зима стучится...
.