Тонкий лучик стихов

Лариса Сперанская
Тонкий лучик стихов забирается в глушь
Потайных уголков, что ещё не проснулись,
Через панцирь сердец, корку чёрствости душ
Пробивается в мир, утопающий в суе.
Светлой маленькой птицей стучится в окно
Безразличья домов, крепостей возведённых,
Заставляя вдруг вспомнить, о чём знали давно,
Да в пути растеряли на дорогах неровных…